闲暇时光我们总是爱打打游戏,看看电影,如今手机功能全面,也让我们可以不用去影院就能看到各大热门影片,目前市场上有很多视频播放器,今天悟空小编就跟大家说一说优酷,可不要误会,今天跟大家说的可不是有什么好影片,今天要说的是关于优酷商标的事。

提到优酷大家都不陌生,相信有很多人都在用其产品,而名声大了是非就会多,这不,现在就因为有一家企业用“优酷”作为字号注册了一家公司,名为《北京优酷广告有限公司》,因此优酷网络技术(北京)有限公司以不正当竞争纠纷为由将其告上了法院。

优酷网是中国知名的互联网视频平台,其“优酷”二字也在知产局注册了相应的商标,并且“优酷”商标也被一般大众所熟知,其自身拥有极高的知名度,产品使用用户拥有数亿人,“优酷”商标也已经与“优酷网络技术公司”建立了唯一对应关系。

优酷网络认为自身注册的商标未经过任何许可就被优酷广告作为企业名称进行了注册,其行为严重影响了自身,因其要求立即停止使用“优酷”二字,并且消除影响、赔礼道歉,赔偿自身损失及合理支出费用50万元。

据小编了解,北京优酷广告有限公司成立于2016年9月,成立之初就将“优酷”二字作为企业名称进行了注册,优酷网络认为优酷广告这种行为涉嫌利用“优酷”品牌进行虚假宣传,并且该公司业务范围与优酷网络业务范围也存在着明显重合,认为这会混淆很多相关方及群众,构成不正当竞争。

从此次事件我们就能看出商标对于一个企业的重要性,商标是用来区别经营者品牌服务与其他经营者商品或服务的标记,商标包括商品商标、服务商标和集体商标、证明商标,商标注册人享有商标专用权,受法律保护。一但别人运用你的商标,便是侵权,你有权让其赔偿。

每年都会有很多起因为商标产生的纠纷,目前各行各业竞争都很激烈,难免会有一些想要投机取巧的企业,而注册商标是防止企业损失的最好方式,我们可以用商标来武装自己,用商标作为我们防护与进攻的武器,悟空小编提醒广大读者,注册商标要趁早,要是等您想注册商标时发现已经被他人注册了,那一切都晚了。