什么样的注册地址最靠谱?初创企业又该如何选择合适的注册地址呢?其实地址是最容易影响企业的,好的地址能够起到推动的作用,让公司能够发展得更好,但有些地址可能有一些限制。

公司注册地址

如果注册公司时,已有租赁场地或者自有房产,可以直接使用。如果没有办公场地,则有三种选择:

(1)租赁一个办公场地。此方法适用于资金比较雄厚且需要实际办公场地的企业使用。因为,租赁一个办公场地的费用高昂,且还需要支付装修成本及办公用品采购成本。

(2)租赁一个普通秘书地址。租赁费用相对较低,但需要承担风险,如:不能应对相关部门上门抽查;无法及时签收来自工商局的函件;存在多个公司使用一个秘书地址的情况,一旦某家公司被查,其他公司会被连带。

(3)租赁一个红本地址。可正常用于公司注册;可以及时接收来自工商局的抽查函件及电话;可接受上门抽查;可用于开设公司对公账户;租赁成本相对较低,能用于应对一系列地址问题。

对于达到一定规模的公司来说,公司的办事机构往往有多处,考虑到公司地址的上述意义,我国法律明确规定公司地址只能有一个,因此在有多处办事机构的情况下,应根据各办事机构所处理业务的性质不同,确立其中一个为主要办事机构,从而该公司的住所便是该办事机构所在地。

在选择地址的时候,必须要注意的就是企业本身的要求,还要注意不同地区的政策,不过企业自己了解可能会不太全面,因此,企业最好找一家合适的代理公司,咨询后选择出合适的地址。

注册地址变更是一个非常麻烦的工作,往往需要很长的时间,需要做的工作也很多,因此,小编并不建议企业变更注册地址,最好在注册公司的时候能够选择出最合适的地址,注册好公司就不用再修改了。